RU KZ
RU KZ

Важная информация перед тем как вы продолжите

ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни. Nestlé® полностью поддерживает эту рекомендацию и рекомендацию продолжения грудного вскармливания после введения прикорма, в соответствии с рекомендациями Вашего врача или учреждения здравоохранения.

Продолжить
Назад

Развивающие игры для детей от 18 месяцев

В этот период малыш испытывает повышенное любопытство — он пробует ходить, говорить, и ему не терпится скорее узнать окружающий мир. Обязательно хвалите ребёнка за его маленькие победы: похвала и восторг родителей помогут ему делать дальнейшие успехи. Присутствие и поддержка родителей особенно важны в этот этап формирования личности малыша.

Совершенствуем координацию

Малыш учится бегать и, как это ни странно, на бегу легче сохраняет равновесие. Если вы собираетесь на прогулку, малыш сам показывает, как надо одевать шапку, а как ботинки. Он старается ударить по мячу, хотя это пока получается у него неуклюже. Сложно сразу научиться бросать мяч по-взрослому.

Не бойтесь, что он ушибётся. Позвольте ему бегать, прыгать, пробовать одеваться самому — родителям важно оказывать поддержку и сохранять бдительность, но ни в коем случае не запрещать. Играйте с ним в догонялки, прятки, организовывайте эстафету — в игре все небольшие болячки легко забываются, а информация лучше усваивается.

Развиваем речь

Речевое развитие становится уже более осознанным: от слогов ребенок переходит к словам и словосочетаниям, а затем и формированию своих первых предложений.

Накопив достаточный словарный запас за первые полтора года, ребенок уже может объяснить, что он хочет, называя действие. Часто в этот период малыш сопровождает свои фразы жестикуляцией.

Родители могут помочь ребёнку развить речь с помощью иллюстрированных карточек, книжек, игрой в «шарады», разучивания стишков и песен под танцы.

Малыш сделал первые шаги, пытается произнести первые слова. Помимо веселого и полезного досуга родителям также требуется помнить, что большие достижения сопровождаются двумя событиями, которые влияют на его рацион — появление новых зубиков и новый этап формирования пищеварительной системы.

Кишечник уже достаточно сформировался, и малыш может кушать практически то же, что и взрослые (за некоторым исключением). Тем не менее ему все еще требуется особое питание, которое будет соответствовать особенностям детского организма. Оптимальное количество полезных элементов в составе молочка NAN®3 поможет ребёнку усваивать полезные физические и эмоциональные навыки