RU KZ
RU KZ

Важная информация перед тем как вы продолжите

ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни. Nestlé® полностью поддерживает эту рекомендацию и рекомендацию продолжения грудного вскармливания после введения прикорма, в соответствии с рекомендациями Вашего врача или учреждения здравоохранения.

Продолжить
Назад

Подвижные игры для ребёнка от 2 до 3 лет

Нормальное состояние бодрствующего ребёнка — это движение. Ограничение активности или её недостаточное количество может привести к задержке речи, мелкой моторики и даже психического развития в целом. В 2–3 года действия ребёнка уже более целенаправленны и скоординированы. Кроме того, теперь ребёнок может повторять движения взрослых и сверстников, что даёт возможность гораздо большего выбора подвижных игр для детей как дома, так и на улице. Мы выбрали некоторые совместные игры-упражнения, которые помогают физическому развитию малышей.

Ходьба по линии

Дети ходят по начерченному на полу эллипсу (дома вы можете начертить линию мелом или изолентой). Когда ребёнок научится спокойно и красиво ходить по линии, вы можете предлагать различные упражнения при ходьбе. Смотрите, справляется ли с ними ребёнок, вводя их постепенно:

-предложите ребёнку носить в руках предметы. Начинать следует с простых предметов, постепенно усложняя задания: от мягкой игрушкой до стакана с водой.

-усложните упражнения: задавайте темп хлопками или простыми музыкальными инструментами, внезапно меняйте направление движения, ходите на носочках, на пяточках, вприпрыжку.

Гимнастика

Обычно в возрасте около двух лет дети начинают повторять движения взрослых. Поэтому вы можете показывать простые гимнастические упражнения и предлагать ребёнку повторять за вами. Также можно сопровождать такие занятия музыкой, песнями, в тексте которых предусматривается выполнение тех или иных движений. Так вы сможете заниматься спортом вместе с ребёнком. 

Танцуем-стоп

Предложите ребёнку танцевать под музыку и замирать, как только музыка останавливается. После игру можно усложнить: один из детей выбирает позу, в которой должны замереть все остальные.

Шарады

Предложите ребёнку загадать животное и изобразить его, а вы будете угадывать. После поменяйтесь ролями.

Эти игры не только полезны для физического развития малыша, координации движений, но и укрепляют эмоциональную связь родителей с ребёнком.