RU KZ
RU KZ

Важная информация перед тем как вы продолжите

ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни. Nestlé® полностью поддерживает эту рекомендацию и рекомендацию продолжения грудного вскармливания после введения прикорма, в соответствии с рекомендациями Вашего врача или учреждения здравоохранения.

Продолжить
Назад

Как игры с водой и её обитателями успокаивают нервную систему и повышают эмпатию

Вода имеет успокаивающий эффект, но зачастую водные процедуры или наличие аквариума в доме превращается в целый всплеск эмоций, в прямом смысле. Не волнуйтесь за мокрые половицы, ведь подобный интерес поможет вашему малышу развиваться физически и эмоционально.

Если водные забавы привлекают огромное внимание малыша, а по всему дому — мокрые полы, не торопитесь ругать ребёнка. Поверьте, такие игры с водой и её «обитателями» не только веселят малыша, но и положительно влияют на него. Наблюдения за движениями в воде успокаивают нервную систему, а водные обитатели, даже игрушечные, могут научить ответственности и эмпатии.

Главное, определить в таких играх границы дозволенного, чтобы обеспечить безопасность для малыша и живых рыбок. Во-первых, родителям следует находиться рядом, когда ребёнок подходит к аквариуму или играется в ванной. Стоит объяснить, что «нырять» ни в коем случае нельзя. Во-вторых, постарайтесь донести до ребёнка хрупкость водных обитателей, даже игрушечных, в форме вымышленного рассказа. Так вы не только превратите шалость в захватывающее приключение, но и малышу будет легче усвоить информацию. 

Поощряя интерес малыша к таким играм, вы сможете:
– развить эмпатию у ребёнка к рыбкам (живым и игрушечным);
– успокоить его нервную систему;
– развить ответственность малыша.

Для развития таких функций не менее важным является и питание малыша. Особое значение в развитии и правильном функционировании нервной системы малыша имеют длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты. К ним относятся докозагексаеновая и арахидоновая кислоты (DHA и ARA). Добавляя молочко NAN®3 в рацион юного дайвера, вы обогащаете его диету необходимыми для нервной системы веществами.