RU KZ
RU KZ

Важная информация перед тем как вы продолжите

ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни. Nestlé® полностью поддерживает эту рекомендацию и рекомендацию продолжения грудного вскармливания после введения прикорма, в соответствии с рекомендациями Вашего врача или учреждения здравоохранения.

Продолжить
Назад

Как игры с маминой косметикой помогут разобраться в цветах и развить моторику

Малыши старше одного годика много наблюдают и пытаются повторять за взрослыми. Они стремятся быть похожими на вас. Не пугайтесь и не ругайтесь, если застанете вашего ребёнка, измазанного краской или косметикой. Ведь это не просто шалость — из такого увлечения он может многому научиться.

Любопытство малыша не знает границ. Например, ему интересно наблюдать за мамой или старшей сестрой, за тем, как они пользуются «краской» для лица: смотреть, что они делают и повторять. Чтобы родители несильно переживали за сохранность вещей и уборку, им стоит объяснить для чего та или иная краска и когда ей можно пользоваться.

Это не только даст ребёнку определенное понимание, но и вам позволит наладить с ним контакт — ведь таким образом вы сможете минимизировать количество запретов. Также через подобное творчество ребёнок сможет:
– научиться различать цвета и то, как их можно смешивать;
– развить воображение;
– развить моторику.

Особое значение в развитии и правильном функционировании мозга малыша имеет белок грудного молока Bl. Поэтому при переходе на адаптированное питание, родителям необходимо убедиться в его наличии в составе смесей. Также для улучшения мозга и зрения необходимы докозагексаеновая и арахидоновая кислоты (DHA и ARA). Внедряя NAN®3  в рацион юного художника, вы обогащаете его диету необходимыми кислотами для развития мозга и его творческих начинаний.